16+
14 апреля 2014 09:12

Темпы роста экономики России будут зависеть в том числе от ситуации с Крымом - Шувалов

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Темпы роста российской экономики в 2014 году будут зависеть в том числе от развития ситуации с Крымом, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью журналу Forbes.

"Всемирный банк прогнозирует рост выше одного процента, - напомнил он. - Это, кстати, не худший прогноз. У нас есть собственные внутренние более пессимистичные оценки. Но я пока не решусь давать какие-то жесткие прогнозы".

По словам Шувалова, "ситуация меняется": "Нам нужно определиться, как и из каких резервов мы будем инвестировать в социально-экономическое развитие Крыма. Сейчас мы определяемся с финансированием государственных программ до окончания политического цикла, то есть до 2018 года. После этого я бы взялся за прогноз темпов экономического роста".

Первый вице-премьер отметил, что внутри правительства идет дискуссия "между теми, кто настаивает на наращивании государственных расходов, и теми, кто хочет более ответственной макроэкономической политики".

"Есть две точки зрения о том, что лучше: сейчас пережить более низкие темпы роста, но перейти к более высоким чуть позже, или сейчас стимулировать рост, что, возможно, создаст больше рисков в будущем", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости