16+
9 марта 2016 14:57

Администрация Щёлкино в ущерб муниципальным предприятиям выбрала управляющую компанию из другого субъекта РФ

АА Распечатать

Щёлкино, 9 марта. Крыминформ. Администрация города Щёлкино заблокировала деятельность муниципальных предприятий по обслуживанию многоквартирных домов в пользу управляющей компании из другого субъекта РФ. Об этом сегодня сообщили в автономной некоммерческой организации «ЖКХ контроль РК».

По информации активистов организации, по вине горадминистрации ситуация в сфере ЖКХ едва не привела к социальному взрыву.

«Горожан беспокоят итоги проведенного администрацией Щёлкино открытого конкурса по отбору управляющей организации по управлению многоквартирными домами, в котором победителем признана организация из другого субъекта РФ, а местные организации и предприятия участия в конкурсе не приняли вообще», – отметили в «ЖКХ контроле» и пояснили, что ранее собственники домов на общем собрании выбрали в качестве управляющей компании муниципальное предприятие «Щёлкино-Азов». Однако договоры управления многоквартирными домами данное предприятие не заключило, ссылаясь на запрет главы администрации Щёлкино Татьяны Ермановой.

«В ходе оперативно собранного совещания Ерманова пояснила, что считает нецелесообразным заключение договора управления с МУП «Щёлкино-Азов» в связи с тем, что оно находится в стадии банкротства, во внешнем управлении, и не подчиняется местным органам власти», – сообщили в организации и подчеркнули, что данные аргументы не являются основанием для запрета главой администрации заключать договоры управления с муниципальным предприятием, а сам запрет противоречит закону.

В ходе совещания выяснилось, что в 2015 году в городе создано МУП «УЖКХ Щёлкино», получившее лицензию на управление многоквартирными домами, но за отсутствием финансирования и поддержки администрации не имеющее возможности приступить к работе.

«Муниципальное предприятие даже не смогло участвовать в конкурсе по отбору управляющей организации. Изучив эти факты, становится вообще непонятно,  с какой целью администрация города создала данный МУП, который не может функционировать из-за того, что собственный учредитель всячески препятствует его деятельности», – указали в «ЖКХ контроле».

Действия местных органов власти создали в городе конфликтную ситуацию и социальную напряженность, считают общественники. Для разрешения ситуации «ЖКХ контроль» рекомендовал администрации города рассмотреть возможность отмены либо приостановки проведения конкурсов по отбору управляющих организаций, материально обеспечить работу муниципального предприятия, провести обширную разъяснительную работу среди населения города о необходимости выбора способа управления каждым многоквартирным домом и привести в соответствие с законодательством всю конкурсную документацию. В свою очередь «ЖКХ контроль» пообещал и далее через своих активистов оказывать содействие администрации города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости