16+
9 марта 2016 10:51

Феодосийский музей древностей проведет выставку патефонов и магнитофонов

АА Распечатать

Феодосия, 9 марта. Крыминформ. В Феодосийском музее древностей 12 марта состоится открытие выставки «Музыка весны: от патефона до магнитофона». Об этом сообщили организаторы предстоящего мероприятия.

На выставке будут представлены экспонаты звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры советской эпохи 30-80 годов ХХ века. В основу положена коллекция уникальных патефонов, предоставленная коллекционерами поселка Приморский, часть экспонатов была отобрана из фондов музея. Практически все экспонаты находятся в рабочем состоянии.

Посетители смогут увидеть патефоны, электрофоны, катушечные магнитофоны, легендарные советские магнитолы и проигрыватели. Также на выставке в большом количестве будут представлены и звуконосители – грампластинки.

Как отметили организаторы, особо интересен будет патефон «Красногвардейск», считающийся у коллекционеров одним из самых редких. Данный аппарат стоит на одной ступени по редкости с легендарным патефоном НКТП ВОТИ, являющимся официальной копией английского патефона His Master's Voice HMV 102.

«Выставка позволяет окунуться в мир музыкальной истории. Посетить экспозицию будет интересно и взрослым, и детям: одни откроют для себя чарующий мир музыки ушедшей эпохи, а другие вспомнят детство и юность», - говорится в сообщении.

В рамках открытия мероприятия посетители смогут услышать живое звучание старинного патефона.

Выставка будет работать до 16 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости