16+
9 марта 2016 10:04

Пьяный активист «блокады Крыма» избил крымчанку и спровоцировал перестрелку на украино-российской границе

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Украинские правоохранители проводят проверку по факту стрельбы в Каланчакском районе (Херсонская область), где полицейский был вынужден с применением огнестрельного оружия усмирять разбушевавшегося активиста так называемой блокады Крыма. Об этом сообщает пресс-служба главного управления национальной полиции в Херсонской области.

8 марта в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о том, что женщина просит помощи у контрольно-пропускного пункта «Каланчак». На место выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон».

«Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками «блокады Крыма». Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты «Херсон», – сообщили в херсонской полиции и добавили, что невменяемому активисту пришлось выстрелить в ногу.

По информации украинской полиции, раненого участника «блокады» доставили в Каланчакскую центральную районную больницу. Состояние его здоровья удовлетворительное. На месте происшествия изъят пистолет, который направлен на экспертизу. Каланчакским отделением полиции возбуждено уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По информации украинских СМИ, конфликт на границе спровоцировали трое пьяных активистов «блокады Крыма» с нашивками батальона «Айдар», которые напали на 38-летнюю жительницу Симферополя, пересекавшую госграницу. Активисты порвали украинский паспорт крымчанки и избили её, после чего она и обратилась к пограничникам. После того, как на место происшествия прибыл наряд украинских правоохранителей, один из активистов с позывным «Татарин» направил на полицейских пистолет, чем вынудил их открыть огонь. По сообщениям украинских СМИ, пострадавшую крымчанку увезли неизвестные. Её местонахождение устанавливается.

Ситуацию уже прокомментировал координатор «гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов. Бывший крымчанин, ранее отрицавший наличие энергомоста из Кубани в Крым, и в этот раз ничего не заметил. «Не было там ничего», – заявил Ислямов в телефонном разговоре с корреспондентом одного из украинских СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости