16+
7 марта 2016 14:18

Неизвестные осквернили в Симферополе мемориальную доску, установленную в честь Сталина

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. В минувшие выходные неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвящённая пребыванию И. В. Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Крымского рескома КПРФ.

«Проходят годы, но образ великого продолжателя дела В. И. Ленина, видного государственного деятеля, под чьим руководством была построена могучая страна Советов, не только не тускнеет – напротив, всё ярче разгорается в памяти благодарных потомков. Видимо, это и беспокоит разного вида Иванов, родства непомнящих, которые хотели бы вытравить из истории всякое упоминание о героических подвигах наших отцов и дедов, переписать биографию нашей Родины по буржуазно-либеральным шаблонам», - отмечается в заявлении.

Авторы документа пообещали, что намерены найти и заказать вандалов.

«Мы добьёмся поиска, задержания и наказания виновных в вандализме! Правду истории не замазать никакой краской!», - заявили в крымском рескоме КПРФ.

Мемориальная доска была изготовлена за счёт средств коммунистов, и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года в преддверии 70-летия Великой Победы.

В сентябре Крымское отделение Коммунистической партии Российской Федерации попросило главу республики Сергея Аксёнова восстановить барельеф Иосифа Сталина на стене центрального здания железнодорожного вокзала Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости