16+
7 марта 2016 13:07

Симферопольские власти создали муниципальную аварийно-спасательную службу

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. В Симферополе начнёт функционировать муниципальная аварийно-спасательная служба. Первые два спецавтомобиля для города получены из Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

Новосозданная служба позволит освободить силы и средства МЧС от выполнения несвойственных им функций, таких как откачка воды из подтопленных зданий, демонтаж различных аварийных конструкций и зелёных насаждений, и иных действий.

Два специализированных автомобиля уже поступило в распоряжение властей крымской столицы из Санкт-Петербурга.

По информации первого заместителя главы администрации города Сергея Круцюка, автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием для того, чтобы оказывать помощь жителям Симферополя в случае возникновения самых различных аварийных ситуаций.

«Пожарно-спасательные части в городе Симферополе смогут теперь сконцентрироваться исключительно на спасении людей, иными вопросами будут заниматься муниципальные спасатели. Всего планируется укомплектовать 19 экипажей аварийно-спасательной службы», - отметил он.

Работники данной службы пройдут соответствующее обучение и получат сертификаты спасателей.

«Вызвать спасательную службу можно будет по единой городской диспетчерской телефонной линии 1563» - сообщил Круцюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости