16+
14 апреля 2014 08:05

Российская делегация в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответных шагах в ПАСЕ, в частности, о возврате финансового взноса

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в ближайшее время обсудит вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование вернуть заплаченный в январе этого года взнос в Ассамблею, который на сегодня превышает сумму 22 млн евро, сообщил газете "Известия" источник в российской делегации.

Он отметил, что эти деньги в том числе должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участия в миссиях наблюдателей на выборах.

"Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны", - пояснили в делегации.
10 апреля ПАСЕ приняла жесткую резолюцию, в которой осудила Россию за присоединение Крыма и Севастополя, а также приняла ряд санкционных мер. В частности, до конца текущего года члены российской делегации не имеют права голосовать при принятии Ассамблеей и комиссиями каких-либо решений, не могут участвовать в заседаниях руководящих органов ПАСЕ - Бюро, Президентской комиссии и Постоянной комиссии - и электоральных мониторинговых миссиях. В ответ на действия ПАСЕ российская делегация покинула сессию Ассамблеи.

По информации издания, уже на этой неделе главы нижней и верхней палат российского парламента могут выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ, не исключено, что речь может пойти о полном приостановлении полномочий российской делегации.

Сегодня работу делегации РФ в ПАСЕ обсудят на комитете по международным делам Совета Федерации. Как рассказал газете член комитета и делегации Игорь Морозов, парламентарии подведут итоги визита и проанализируют сложившуюся ситуацию.

"Нам нужно изучить ответ ПАСЕ и понять, насколько он отвечает интересам РФ в этой организации. С другой стороны - для нас уже очевидно, что ПАСЕ выработала свой потенциал, для участия России в этой организации нужно менять регламент Ассамблеи. Нельзя мириться с тем, что наша делегация, одна из самых крупных, не имела возможности выступать на пленарных заседаниях, в то время как делегации из 2-4 человек такую возможность имели", - сказал Морозов.

Он отметил, что все наложенные на делегацию РФ ограничения несправедливы, неконструктивны и могут привести к потере всех партнерских отношений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости