16+
5 марта 2016 14:19

КФУ приобрел симуляторы в аграрную и медицинскую академии КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Крымский федеральный университет (КФУ) приобрел симуляторы в Медицинскую академию им. С. И. Георгиевского и Академию биоресурсов и природопользования. Об этом сегодня журналистам сообщил ректор федерального вуза Сергей Донич.

«Мы приобрели симуляторы и медицинские, и для агроакадемии – они уже установлены, – сказал он. – Студент, когда будет получать диплом – он уже будет понимать, что и как делать».

Ректор КФУ уточнил, что лично протестировал симуляторы комбайна и КАМАЗа. Симуляторы предлагают использовать не только для обучения студентов, но и для повышения квалификации уже работающих специалистов.

«Наше предложение уже прозвучало и Веронике Игоревне Скворцовой (министр здравоохранения РФ), и министерству образования Российской Федерации, что симуляционная составляющая должна быть частью федеральных государственных стандартов, а также дополнительного профессионального обучения», – сообщил Донич.

В 2015 году КФУ по Программе развития университета приобрел 64 медицинских симулятора для реализации мероприятий по созданию и функционированию образовательного центра высоких медицинских технологий с инжиниринговой составляющей «Центр медицинской науки» Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского». Данное оборудование предназначено для развития практических навыков в хирургии, включая челюстно-лицевую, при эндоваскулярных вмешательствах, гастроэнтерологии, внутрипросветной эндоскопии, в области гинекологии и гистероскопии, в бронхоскопии, в урологии, в ультразвуковой диагностике, в анестезиологии и реаниматологии. Кроме того, в данное оборудование входят симуляторы новорожденного, реанимации ребенка и подростка, родов, а также экспериментальная операционная и тренажер бригады скорой помощи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости