16+
5 марта 2016 12:53

Крымско-татарские матери выступили против создания вооруженных батальонов на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Участники форума крымско-татарских матерей выступили против создания различных вооруженных формирований на востоке Украины и призвали жителей полуострова не участвовать в них. Об этом говорится в резолюции форума, который прошел в Симферополе в преддверии Международного женского дня. В нем приняли участие около 500 женщин из разных районов Крыма.

«Организаторы войны призывают крымско-татарских мужчин уезжать из Крыма и вступать в карательный батальон. Но это ведь призыв к разрушению семей. Не в разрушении ли традиционной крымско-татарской семьи их истинная цель? Именно призывы покидать свой родной дом, вступать в некие батальоны, обагрившие себя кровью мирных граждан, показывают истинные цели организаторов блокады Крыма», - говорится в документе.

Крымско-татарские матери заявляют, что «здравомыслящие крымско-татарские мужчины не поддаются на эту агитацию, поэтому сейчас активно завозятся (на Украину - прим. ТАСС) радикалы из Турции и арабских стран, которых выдают за крымских татар».

«Наш народ опять, в очередной раз, пытаются использовать как разменную монету, - говорится в резолюции. - Ради кого и чего мы должны воевать? Нам дорога жизнь и здоровье наших близких, мы не хотим оплакивать сыновей, братьев, мужей, погибших за непонятные лозунги».

«Мы хотим только мира и желаем, чтобы все матери нашей необъятной Родины, от Калининграда до Камчатки, никогда не плакали. А те, кто не принимает этого, не накушаются этими американскими долларами, на которые они собирают отряды. Это преступление против собственного народа», - сказала ТАСС председатель комитета солдатских матерей республики Алие Финенко.

Российские правоохранительные органы сейчас расследуют уголовные дела в отношении депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, а также бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова. Их обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности РФ и организации энергоблокады полуострова.

15 февраля 2016 года прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась с иском в Верховный суд республики с исковым заявлением о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар и его лидеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости