16+
4 марта 2016 13:20

Аксёнов планирует увеличить число женщин в правительстве Крыма, а Константинову пока достаточно (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Руководители Республики Крым Сергей Аксёнов и Владимир Константинов поздравили крымчанок с 8 марта, причем первый пообещал увеличить число женщин в крымском правительстве, а второй похвастался – в парламенте и так все в порядке.

«Вот мы даже федеральное правительство обогнали по этим показателям (по числу женщин). Наши женщины, крымские, самые боевые, активные и ничего не боятся, – отметил Аксёнов. – Мы делаем все, чтобы им было комфортно и удобно. И в правительство будем приглашать».

Сейчас, по подсчетам журналистов, в Совмине Крыма восемь женщин, что составляет почти 30% от его состава.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов, в свою очередь, сказал, что в Госсовете РК «с женщинами все в порядке» – сейчас их 14 из 75 депутатов. Этот посыл убедительно отражался на воротничке рубашки Константинова, что не могло не заинтересовать журналистов.

«Сегодня утром поздравлял женщин, и меня в приемной поцеловали и оставили помаду на воротнике. И каждая следующая говорила «Вы только сотрите». Так что все в порядке у нас с женщинами. Самое главное, чтобы им за нас не было стыдно», – рассказал Константинов.

В Симферополе сегодня состоялось торжественное мероприятие в честь предстоящего 8 марта. Лучшим в своих профессиях женщинам руководители республики вручили государственные награды и подарки.

Помада на воротнике совсем не расстроила Владимира Константинова

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости