16+
4 марта 2016 09:52

Севастопольское правительство одобрило выделение 59 млн рублей для проектирования инфекционной горбольницы за 2 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя одобрило выделение 59 млн рублей на разработку проектно-сметной документации проекта строительства новой городской инфекционной больницы. Об этом на внеочередном заседании правительства города заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Благодаря обращению губернатора к президенту РФ в 2015 году с минздравом РФ прорабатывался вопрос о возможности строительства инфекционной больницы. Мы получили подтверждающие письма, что, если будет готова проектно-сметная документация с расчетом верной стоимости объекта, федеральное министерство готово рассмотреть возможность включения в федеральную адресную инвестиционную программу этого объекта»,- сказал Восканян.

Он напомнил, что в 2014 году один из корпусов инфекционной больницы в связи с аварийным состоянием был выведен из эксплуатации. «В 2015 году проведен капитальный ремонт, но это - временное решение на 3-4 года. Еще два корпуса находятся в оползневой зоне. Проблема может обостриться в любой момент. Строительство новой больницы - выход из ситуации. Тем более, что Москва нам идет навстречу», - отметил Воскаян.

По его словам, предварительная стоимость проекта новой городской инфекционной больницы составляет 2 млрд рублей. Основные средства выделяет государственный бюджет.

Внеочередное заседание правительства было Севастополя было проведено в связи с отказом бюджетной комиссии Законодательного собрания города утвердить подаваемые исполнительной властью изменения в бюджет по различным отраслям в объеме 386 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости