16+
4 марта 2016 09:49

Правительство Севастополя предложило направить 52 млн рублей для решения социальных проблем в текущем году

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя предлагает поддержать социальные проекты путем выделения 52 млн рублей. Об этом на внеочередном заседании правительства города заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«11 млн рублей - это софинансирование во исполнение указа президента по демографии, это выплаты на третьего и последующего ребенка. У нас подписано соглашение между правительством Севастополя и минтруда РФ, нами подписано гарантийное письмо, что на ближайшем заседании такое решение будет принято. Если мы не выделим 11 млн рублей, то не получим софинансирование в размере 46 млн рублей», - сказал Борисенко.

По его словам, также требует скорейшего решения проблема задолженности по разным видам выплат работникам бюджетной сферы в размере 14,2 млн рублей. «Задолженность образовалась с 2014 года и связана с ликвидацией, перерегистрацией украинских предприятий», - уточнил Борисенко.

Он также сообщил, что 17,3 млн рублей необходимо направить на автоматическую информационную систему социальной поддержки населения: «Она с 2015 года не финансировалась. Она будет просто изъята из обращения, потому этот комплекс находится у нас на правах неполной собственности», - пояснил Борисенко.

Внеочередное заседание правительства было Севастополя было проведено в связи с отказом бюджетной комиссии Законодательного собрания города утвердить подаваемые исполнительной властью изменения в бюджет по различным отраслям в объеме 386 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости