16+
4 марта 2016 09:46

В субботу матчем «СКЧФ Севастополь» - «ТСК-Таврия» после зимней паузы возобновится чемпионат Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Матчем «СКЧФ Севастополь» - «ТСК-Таврия» после зимней паузы возобновится чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза 5 марта. Центральная встреча 15-го тура соревнований состоится в субботу на севастопольской арене «СКС» и начнется в 16 часов.

По информации пресс-службы КФС, в зимнее межсезонье «СКЧФ Севастополь» пополнил свои ряды тремя футболистами. Это защитник Олег Солович, ранее игравший в феодосийской «Кафе», нападающий Александр Борщ, до этого выступавший за ФК «Евпатория», а также один из лучших бомбардиров чемпионата - Денис Шевчук, забивший за свою предыдущую команду - ялтинский «Рубин» - 9 голов.

Не обошлось в составе севастопольцев и без потерь - отзаявлены защитники Евгений Бредун, Иван Шишкин, Иван Ляпусов, а также нападающий Александр Данишевский. Завершил профессиональную карьеру футболиста полузащитник Станислав Гудзикевич, который теперь в структуре «СКЧФ Севастополь» выполняет функции старшего администратора.

Одной из главных новостей минувшего зимнего межсезонья среди представителей КФС стала смена наставника в «ТСК-Таврии». Сергей Васильевич Шевченко, ранее возглавлявший столичный клуб, отправился на работу в коллектив ФНЛ России – ФК «Сахалин». Новым наставником симферопольцев, как сообщал Крыминформ, стал Сергей Яковлевич Шевченко.

Пополнился клуб из столицы Крыма и шестью новичками. Ими оказались полузащитники Игорь Зубко, Александр Недре и Ремзи Рамазанов, а также нападающие Дмитрий Литвиненко, Владислав Добровольский и Никита Коляев, который ранее выступал за керченский «Океан», где за 11 матчей забил 7 голов.

Главным арбитром поединка первой и второй команд соревновательной таблицы назначен евпаториец Александр Пономарев, который проводил матч 1-го тура «СКЧФ Севастополь» - «ТСК-Таврия». В той игре была зафиксирована ничья - 2:2. С таким же счётом закончилась встреча этих соперников и в Симферополе в 8-м туре.

В воскресенье, 6 марта, крымских любителей футбола ждут еще три матча.

В 14 часов начнётся поединок в Феодосии, где местная «Кафа» будет принимать «Океан». Обе команды после второго круга чемпионата находятся в нижней части турнирной таблицы - феодосийцы расположились на 6-м, а керчане на 7-м месте. В минувшее межсезонье «Кафа» лишилась двух ключевых футболистов - команду покинули Олег Солович и лучший бомбардир - Сергей Чеботарев, забивший 5 голов.

Из кадровых потерь «Океана» пресс-служба КФС выделила перебравшегося в «ТСК-Таврию» нападающего Никиту Коляева, а также вратаря Владислава Бибченко.

Матч «Кафа» - «Океан» пройдёт на стадионе им. В. Шайдерова, а главным судьёй встречи назначен Роман Довбня из Симферополя.

Также в этот день ялтинский «Рубин» будет принимать ФК «Бахчисарай». Бахчисарайцы в прошедшее межсезонье стали настоящей сенсацией, выиграв финальный Кубок Премьер-лиги КФС.

Ялтинская команда почти полностью сохранила свой состав, потеряв лишь нападающего Дениса Шевчука, который перебрался в «СКЧФ Севастополь».

Матч «Рубин» - ФК «Бахчисарай» состоится на ялтинском стадионе «Авангард». Начало - в 15 часов. Арбитр - Денис Кораблев из Керчи.

И заключительная игра 15-го тура пройдёт в Евпатории на стадионе «Арена-Крым». Там «Беркут» из Армянска примет ФК «Евпатория». Хозяином этой встречи будет «Беркут», который заявил евпаторийский стадион в качестве резервного.

«Евпатория» за время зимней паузы укрепилась тремя футболистами. За команду были заявлены голкипер Сергей Тукач, ранее игравший в ФК «Бахчисарай», а также защитник Зеки Алиев и полузащитник Вадим Автаев.

Покинули евпаторийцев Александр Борщ (перешел в «СКЧФ Севастополь) и Роман Куликов.

Поединок «Беркут» - ФК «Евпатория» начнётся в 16 часов. Команды выведет на поле симферопольский судья Юрий Волков.

После 14-ти туров (это – половина всей дистанции) лидером чемпионата Премьер-лиги КФС является «ТСК-Таврия» (33 очка). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (26), третье - «Рубин» (25), а четвёртое - ФК «Бахчисарай» (24). На пятой позиции расположился ФК «Евпатория» (16 баллов), на шестой – «Кафа» (14), на седьмой – «Океан» (13). На последней, восьмой строчке находится «Беркут» (5 зачётных пунктов).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко. Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости