16+
27 февраля 2016 16:30

В футбольной «ТСК-Таврии» поменяли главного тренера

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Ветеран «Таврии» Сергей Шевченко стал новым главным тренером футбольного клуба «ТСК-Таврия» (Симферополь). На этом посту 27 февраля он сменил своего тёзку и однофамильца, советского и украинского футболиста и тренера.

Как сообщила сегодня пресс-служба ФК «ТСК-Таврия», ранее Сергей Яковлевич Шевченко занимал в клубе должность спортивного директора. Его помощниками по тренерскому штабу симферопольской команды назначены также ветераны «Таврии» - Борис Белошапка, Роман Войнаровский и Юрий Гетиков.

С.Я. Шевченко - мастер спорта СССР и Украины, полуфиналист Кубка СССР 1987 года, чемпион Украины 1992 года, лучший футболист Украины 1992 года, автор победного гола «Таврии» в золотом матче с «Динамо» (Киев) и первого гола таврийцев в Кубке европейских чемпионов.

Гетиков в последнее время возглавлял ещё один коллектив Премьер-лиги Крымского футбольного союза – «Беркут» из Армянска. Таким образом, накануне возобновления чемпионата Премьер-лиги КФС, первые весенние игры которого запланированы на 5-6 марта, и в этом клубе произойдёт смена наставника.

Теперь уже бывший главный тренер «ТСК-Таврии» - Сергей Васильевич Шевченко – принял предложение стать старшим тренером клуба «Сахалин» (Южно-Сахалинск), который является участником первенства Профессиональной футбольной лиги России.

При С.В. Шевченко «ТСК-Таврия» довольно уверенно провела первую половину чемпионата Премьер-лиги КФС – после двух кругов команда из столицы Крыма занимает первое место, опережая ближайшего преследователя на 7 очков (это дистанция двух побед и одной ничьей).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости