16+
4 марта 2016 09:42

Севастополь получит 500 млн рублей из Москвы, если правительство города профинансирует на 35 млн рублей промышленность и сельское хозяйство

АА Распечатать

Севастополь, 4 марта. Крыминформ. Развитие промышленности и сельского хозяйства Севастополя в 2016 году в значительной степени зависит от выполняемых правительством города решений в рамках софинансирования Правительства РФ. Об этом на внеочередном заседании правительства Севастополя заявил и.о. директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов.

«Департамент запросил дополнительное финансирование в объеме 35,6 млн рублей. Из них 9,3 млн рублей - на развитие промышленности и 26,3 млн рублей - на поддержание сельского хозяйства. Все эти средства учтены в соответствующих программах развития», - сказал Давидов.

По его словам, первоначально в городском бюджете на 2016 год запланировано 2 млн рублей на развитие промышленности, чего явно недостаточно. «9,3 млн рублей пойдут на приобретение действующей нормативной документации, ГОСТов, которые сейчас отсутствуют на наших предприятиях, в частности, ВПК. Средства будут направлены на подготовку специалистов по системе менеджмента качества, без которых наши предприятия не смогут пройти лицензирование по части вооружения и военной техники», - пояснил Давидов.

Он также сообщил, что 26,3 млн рублей предназначены для софинансирования субсидий, которые выделяет минсельхоз РФ. «Из них 1,9 млн рублей идет на животноводство, 25 млн - на растениеводство. Без софинансирования со стороны городского бюджета деньги из федерального бюджета в размере 500 млн рублей в город не поступят», - подытожил Давидов.

Внеочередное заседание правительства Севастополя было проведено в связи с отказом бюджетной комиссии Законодательного собрания города утвердить подаваемые исполнительной властью изменения в бюджет по различным отраслям в объеме 386 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости