16+
3 марта 2016 18:40

Крымские чиновники должны прекратить пенять на предшественников – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Республика Крым и город федерального значения Севастополь за два года стали полноправными субъектами Российской Федерации, и местным чиновникам необходимо прекратить пенять на предшественников. Об этом сегодня журналистам после международного «круглого стола» «Крымская весна два года спустя: внутренние и внешние вызовы» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Нам досталось тяжелое наследие определенного режима, но я коллегам говорю – не стоит постоянно на предшественников показывать пальцем. Уже надо забыть давно эту тему и жить своей жизнью. Планов очень много, и в первую очередь, это формирование профессиональной команды», – сказал глава Крыма.

По его словам, главное достижение законодательной и исполнительной власти Крыма за два года заключается в том, что на территории полуострова работает российское законодательство. «Законодательство Российской Федерации работает практически в полном объеме, есть только нюансы по отдельным направлениям. Мы четко понимаем, что мы полностью живем в российском государстве, имеем все российские документы на руках, получаем меры социальной поддержки от государства. Поэтому мы уже полностью состоялись как субъект Российской Федерации», – подчеркнул Аксёнов.

В то же время, по мнению главы республики, крымским властям разных уровней еще предстоит решить множество проблемных вопросов, возникающих у крымчан. «Нами уже направлены предложения по изменениям в 56 федеральных законов. Сейчас еще возникают вопросы у людей, например, с документами. Никто не может сказать, сколько еще всплывет моментов, которые не попадают в российское законодательное поле, при этом если эти моменты будут касаться людей, нам все равно надо будет искать варианты их решения», – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости