16+
13 апреля 2014 11:05 Симферополь

В Симферополе проходят торжества, посвященные 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Празднование годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в этом году имеет особое значение, так как полуостров воссоединился со своей родиной. Это подчеркнул сегодня спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

Вместе с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым он принял участие в возложении цветов к Вечному огню в центре крымской столицы. На церемонию, приуроченную к 70-летию освобождения Симферополя, пришли сотни горожан, в том числе ветераны. Среди них были и те, кто непосредственно участвовал в освобождении полуострова.

"Самое главное, к 70-летию /освобождения от немецко-фашистских захватчиков/ мы вернули Крым на родину. Крым вернулся на родину, родина вернулась в Крым", - сказал Константинов, назвав это символичным. "Для нас это двойной праздник. Это видно по лицам ветеранов, по словам благодарности, которые они высказывают", - добавил спикер. В свою очередь, глава Совмина Сергей Аксенов подчеркнул, что "через 70 лет вновь пришлось освобождать Крым, только уже от бандеровцев, потому что государственная политика Украины за последние 20 лет, к сожалению, способствовала развитию нацистских организаций". "Мы рады, что опять через 70 лет от коричневых освободили Симферополь и Крым", - добавил он.

А начались сегодняшние мероприятия с возложения цветов к мемориалу "Танк Т-34" в сквере Победы в центре столицы Крыма. Торжества совпали с Вербным воскресеньем, в связи с чем, помимо традиционных "памятных" гвоздик, некоторые держали в руках веточки вербы. Почти у всех участников церемонии повязаны Георгиевские ленточки. Возложение цветов проходило под звуки государственного гимна России и гимна Крыма, под развевающимися российскими флагами и военными знаменами освободителей.

Торжественное мероприятие продолжится у Вечного огня, а днем на центральной площади состоится праздничный концерт. В 16:00 по городу будет объявлена минута молчания, общественный транспорт на эти 60 секунд прекратит движение. Поздно вечером небо над Симферополем озарит салют.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости