16+
3 марта 2016 14:16

Учебные проверки выявили неготовность региональных штабов к работе в режиме аварийного отключения электроэнергии в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Региональные штабы по ликвидации ЧС не готовы к работе в режиме аварийного отключения электроэнергии в Крыму. Об этом сегодня на заседании республиканского штаба по ликвидации ЧС сообщил заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев.

По его словам, учебные проверки готовности муниципалитетов к аварийному отключению электроэнергии проводятся с 27 февраля.

«К настоящему времени проверена работа штабов Евпатории, Бахчисарая, Сак и Сакского района, Симферополя и Симферопольского района», – уточнил Садаклиев.

Выявленные недостатки работы штабов, отметил замначальника главка, носят однотипный характер: оперативные дежурные после получения вводной об аварийном отключении передают информацию в штабы со значительным опозданием, не знают контактных телефонов, не располагают информацией о количестве социально-значимых объектов и их обеспеченности автономными источниками энергоснабжения. Больше всего нареканий вызвала работа штаба в Бахчисарае, где при попытке диспетчера дозвониться в штаб никто не поднял трубку.

«Во время проверки в Бахчисарайский РЭС поступила информация об уменьшении лимитов на 5 МВт, но диспетчер данную информацию никому не передал», – указал Садаклиев и добавил, что все выявленные недостатки по линии РЭС доведены до руководства государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» и 2 марта прошла внеплановая тренировка подразделений энергетиков по реагированию на внеплановые ситуации.

На заседании штаба 25 февраля глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести внезапные учения по реагированию на аварийные ситуации в энергосети. По словам главы региона, режим ЧС техногенного характера действует более трех месяцев, и за это время в региональных штабах должна была быть отлажена схема взаимодействия с центральным штабом и оперативными службами. В случае неготовности к работе глава региона пообещал сделать административные и организационные выводы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости