16+
25 февраля 2016 12:31

Аксёнов поручил провести внезапные учения по реагированию на аварийные ситуации в энергосети

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Внезапные учения по реагированию на аварийные ситуации в энергосети должны пройти в Крыму в течение недели. Такое поручение сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации дал глава республики Сергей Аксёнов.

«Дайте внезапную вводную – в течение недели провести учения штаба, – указал он. – В самое неподходящее время. И посмотрите, как взаимодействуют наши региональные штабы с центральным штабом – кто готов, а кто нет».

По словам главы региона, режим ЧС техногенного характера действует более трех месяцев, и за это время в региональных штабах должна была быть отлажена схема ремонта и заправки топливом автономных источников электроснабжения.

«Если начнется суета в последний момент, где ремонтировать, где брать топливо, это свидетельствует о неэффективной работе штаба, – уверен Аксёнов. – Режим ЧС продолжается, и если завтра какая-то авария произойдет и опять все друг на друга будут пальцем показывать, будем принимать организационные и административные выводы».

По информации начальника штаба, министра ЧС Сергея Шахова, из 2 168 дизель-генераторных установок в нерабочем состоянии находятся 152.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости