16+
3 марта 2016 13:13

Севастопольский общественный борец со взятками попался на коррупции

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. Заместитель руководителя севастопольской общественной организации по противодействию коррупции предстанет перед судом за предложение посредничества во взяточничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Установлено, что в сентябре прошлого года обвиняемый сообщил знакомому адвокату, в отношении которого правоохранительные органы проводили доследственную проверку на предмет фальсификации доказательства, что якобы может поспособствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

«Для этого общественник предложил передать через него представителям правоохранительных органов взятку, – отметили в ведомстве. – Спустя несколько дней в офисе данной общественной организации мужчина получил от адвоката 70 тыс рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по Севастополю».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении 49-летнего общественника возбуждено уголовное дело согласно ч. 5 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ – посредничество во взяточничестве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости