16+
3 марта 2016 12:34

Около 5% электросетей Севастополя являются бесхозными - «Севастопольэнерго»

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. В Севастополе продолжается работа по энергоаудиту, в частности, бесхозных электрических сетей. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«Продолжается энергоаудит городских электрических сетей. Он закончится к концу текущего года. На данный момент из всего объема электросетей до 5% являются бесхозными. Сведения о них переданы в правительственную комиссию», - сказал Дуравкин.

Он уточнил, что речь идет, в частности, об электросетях совхоза им. Софьи Перовской и бывших военных городков минобороны Украины.

Дуравкин также сообщил о том, что за прошедшие сутки лимит электроэнергии для Севастополя устанавливался в объемах от 115 до 189 МВт, вчера вечером с 19.00 до 21.40 из-за нехватки электроэнергии вводился график веерного отключения по районам города.

9 декабря губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что строительство Севастопольской теплоэлектростанции в связи с энергетическим кризисом будет ускорено.

Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт планируется сдать в сентябре 2017 года, второй – к марту 2018 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости