16+
3 марта 2016 11:48

Крымчанка задолжала Строгановскому детскому дому 126 тыс руб за содержание собственной дочери

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Дознавателем отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым повторно возбуждено уголовное дело в отношении крымчанки, задолжавшей 126 тыс руб Строгановскому детскому дому за содержание дочери. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, гражданка Т. имеет двух дочерей, Надежду и Ульяну, родительских прав на которых лишена еще в 2012 году. Алименты она обязана платить только на старшую дочь, так как младшая была удочерена. Тем не менее, 26-летняя мать алименты не платит, поясняя это отсутствием денежных средств, которых, между тем, ей вполне хватает на удовлетворение собственных потребностей.

«Результатом такого поведения стало возбужденное в апреле прошлого года уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Советским районным судом должница была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.157 УК РФ и ей было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10% заработной платы осужденной. В связи с объявленной Госдумой в 2015 году амнистией, гражданка была освобождена от назначенного наказания.

Однако амнистированная мать не воспользовалась полученным шансом пересмотреть отношение к собственным детям. Это привело к тому, что задолженность по алиментам достигла суммы более 126 тыс руб, и дознаватель отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП России по Республике Крым в очередной раз возбудил в отношении гражданки уголовное дело.

«На приеме у судебного пристава-исполнителя молодая женщина сообщила, что работает неофициально и зарабатывает 18 тысяч рублей в месяц. На вопрос представителя исполнительной власти, где именно она работает, мать, лишенная родительских прав на двоих детей, гордо заявила: «Я няня, я воспитываю чужого ребенка»,– говорится в сообщении пресс-службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости