16+
13 апреля 2014 10:35 Севастополь

Пункты базирования Черноморского флота в Севастополе и Новороссийске будут развиваться параллельно - адмирал Комоедов

АА Распечатать

Севастополь, 13 апреля. И после присоединения Крыма Россия будет развивать пункт базирования Черноморского флота в Новороссийске. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

По словам адмирала, в ближайшее время на ЧФ прибудут шесть фрегатов проекта 1135.6. Первый из кораблей "Адмирал Григорович" уже спущен на воду. Новые боевые единицы будут базироваться и в Крыму, и в Новороссийске.

"Затрачены большие средства на создание пункта базирования в Новороссийске. Там сделали защиту от боры и обеспечили нормальный микроволновой климат, - рассказал Комоедов. - Новые корабли будут базироваться и там, и в Крыму. Где их будет больше, решат, исходя из оперативной обстановки, которая складывается на театре военных действий". Адмирал подчеркнул, что система базирования должна быть рассредоточенной. "Нельзя складывать яйца в одну корзину", - считает Комоедов.

При этом, бывший командующий флотом считает верным решение о возвращении кораблей военно-морских сил Украины. "Это разумно, нам не нужны чужие корабли, хотя они и бывшие советские, - сказал он. - Зачем забирать, если у нас есть все свое".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости