16+
3 марта 2016 09:48

Почти полтонны украинских продуктов за неделю не пропустили в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. За минувшую неделю государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили 112 попыток ввоза в Крым с Украины небезопасных продуктов питания животного происхождения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Всего за неделю в Крым не пропустили около полутоны украинских продуктов. «На автомобильных пунктах пропуска было выявлено 32,5 кг свинины, 165,6 кг свиного шпика, 79,6 кг мяса птицы, 21,6 кг говядины, 64,9 кг колбасных изделий, 31,4 кг свежей рыбы, 8,5 кг молочной продукции, 24,3 кг меда и ряд других запрещенных к ввозу товаров», - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, вся перечисленная продукция находилась в ручной клади украинских граждан и багаже личного автотранспорта. На основании действующего временного запрета на ввоз сырья и продовольствия украинского производства товары были возвращены на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости