16+
3 марта 2016 09:25

Ялта примет первый международный этнофестиваль

АА Распечатать

Ялта, 3 марта, Крыминформ. В Ялтинском театре имени А.П. Чехова с 5 по 8 мая пройдет I международный этнофестиваль «Человек» («Фольк без границ»). Об этом сообщила журналистам заместитель директора театра Елена Рудник.

«Это будет многоплановый фестиваль: на нем могут быть представлены все жанры народного творчества - вокал, хореография, инструментальное исполнительство, устные народные традиции, декоративно-прикладное искусство, народные оригинальные жанры, раскрывающие национальные традиции и обряды», - пояснила она, уточнив, что участники получат возможность колоритно продемонстрировать традиции своего народа.

По словам Рудник, учредителями мероприятия вместе с театром им. А.П. Чехова выступают министерство культуры Республики Крым, администрация Ялты и общественный союз «Международный фонд развития культуры и искусства». Площадками фестиваля станут театр и театральная площадь, а также городская набережная.

«Учитывая многонациональность Крыма, мы ставим перед собой задачу популяризации национальных культур, восстановления и возрождения обрядов, традиций и праздников народов, проживающих на территории Крыма, России, стран ближнего и дальнего зарубежья», - рассказала заместитель директора театра, отметив, что не менее важным считает ознакомление широкой публики с уникальными особенностями фольклора, нравов, быта различных народов во всем их разнообразии, а также выявление ярких, самобытных фольклорных коллективов и отдельных исполнителей.

Организаторы уверяют, что в числе уже подавших заявки из-за пределов Крымского полуострова есть, в частности, представители Якутии и Республики Коми.

Рудник добавила, что в рамках фестиваля предусмотрены мастер-классы, которые проведут члены жюри, профессиональные деятели искусств и почетные гости фестиваля. А 7 и 8 мая на Театральной площади и набережной пройдут конкурсы «Ярмарка народных умельцев» и «Национальное блюдо».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости