16+
2 марта 2016 17:00

Верховный суд Крыма принял решение в пользу коллекторской компании по взысканию украинских долгов с крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Президиум Верховного суда Республики Крым в составе 6 судей сегодня принял решение в пользу коллекторской фирмы «Фондовый конверс-центр» о взыскании задолженности с крымчан по кредитам в украинском ПАО «Дочерний банк Сбербанка России». Об этом Крыминформу сообщили в общественной организации «Комитет «Дело чести».

По данным комитета, еще в декабре 2014 года «Фондовый конверс-центр» заключил со «Сбербанком Украины» договоры уступки права требований, и 18 мая 2015-го обратился в суд с заявлением о замене стороны в договорах с крымчанами. Уже 26 мая Центральный райсуд Симферополя этот иск удовлетворил. При поддержке юристов комитета «Дело чести» в Верховном суде РК удалось добиться отмены этого решения – соответствующее апелляционное определение судебная коллегия по гражданским делам вынесла 3 сентября. Однако 1 декабря «Фондовый конверс-центр» подал кассацию.

«Сегодня, 2 марта, президиумом Верховного суда Республики Крым в составе 6 судей было принято решение в пользу незаконно действующего на территории РФ в Крыму коллектора – АО «Фондовый конверс-центр», вот уже почти год продолжающего терроризировать более 25 тысяч крымчан, взыскивая с них украинские кредиты», – отметили в комитете, члены которого принимали участие в заседании в качестве представителей крымчанки, пострадавшей от действий коллекторской компании.

В комитете считают, что действия коллекторов незаконны, но в свете таких решений судов крымчане не могут рассчитывать на справедливость. «Крымскими судьями продолжают рассматриваться иски незаконного коллектора АО «Фондовый конверс-центр». Таким образом, более 25 тысяч крымчан не могут рассчитывать на получение справедливого решения крымских – бывших украинских – судей», – заключили в комитете.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что посещение коллекторами жителей Крыма для взимания долгов должно быть полностью исключено.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости