16+
18 февраля 2016 12:10

Власти не допустят коллекторов к жителям Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Посещение коллекторами жителей Крыма для взимания долгов должно быть полностью исключено. Об этом сегодня в интервью Русской службе новостей заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, вскоре коллекторы в Крыму исчезнут как класс. «Коллекторские агентства к гражданам Республики Крым ходить не будут. Мы коллекторов вообще не допустим к крымчанам. Это принципиальная позиция. Обращения регулярно поступают в соцсети на мои страницы от конкретных людей, которым пытаются угрожать коллекторы. Пока таких обращений не много, и я уверен, что в Крыму их не будет много после принятия первой части закона, а после принятия изменений они (коллекторы) должны исчезнуть как класс. Только государство имеет право на взыскание долгов, я считаю. Мы категорически настаиваем на том, чтобы в обеспечение требований кредиторов не изымалось, не арестовывалось и не отчуждалось имущество, движимое и недвижимое, принадлежащее людям», – добавил глава РК.

Аксёнов также напомнил, что Государственный совет Крыма по его инициативе обратился в Федеральное собрание Российской Федерации с законодательной инициативой о запрете деятельности коллекторов на территории всей страны.

«Мы стоим за то, чтобы коллекторские фирмы по всей стране запретить. С точки зрения последнего закона, который был перед Новым годом подписан, все равно не имеет права коллектор обратиться в суд без согласия заемщика. А вообще, работать в интересах тех банков, которые оставили крымчан без поддержки, оставили депозиты, текущие счета и сбежали из Крыма, на мой взгляд, даже по моральным моментам неприлично. Мы за то, чтобы коллекторов запретить не только в Крыму, а и по всей стране, а здесь рассматривать процедуру только в том случае, если Агентство страхования вкладов будет предъявлять украинским банкам претензию за те деньги, которые потратило российское государство на выплату компенсация вкладчикам до 700 тыс руб», – подчеркнул Аксёнов.

Госдума РФ на пленарном заседании в конце декабря прошлого года одобрила в третьем чтении законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости