16+
17 февраля 2016 10:52

Госсовет Крыма обратился в Федеральное Собрание РФ с инициативой о запрете деятельности коллекторов

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма обратился в Федеральное собрание Российской Федерации с законодательной инициативой о запрете деятельности коллекторов на территории России. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания крымского парламента.

По словам председателя Госсовета республики Владимира Константинова, несовершенство правовых норм превратило деятельность коллекторов в криминальный бизнес, который несет угрозу здоровью крымчан, имеющих кредитные обязательства перед украинскими банками. Не редки случаи, когда выкупив долги крымчан за минимальную стоимость, коллекторские фирмы взимают деньги с должников, нередко прибегая к угрозам и насильственным действиям.

«Мы, депутаты крымского парламента, учитывая остроту проблемы, угрозы и риски для российского общества, считаем необходимым запретить деятельность коллекторских агентств, – заявил Константинов. – А также запретить банкам переуступку права требования по долгам другим организациям до принятия федерального закона о коллекторах».

В начале февраля глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Государственному совету РК выйти с инициативой в Государственную думу о принятии федерального закона о запрете деятельности коллекторов на территории России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости