16+
2 марта 2016 14:12

Мэр Ниццы в мае посетит Крым для подписания соглашения о сотрудничестве с Ялтой

АА Распечатать

Фото из Twitter мэра Ниццы Кристиана Эстрози

Симферополь, 2 марта. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози намерен посетить Крым в мае с целью подписания соглашения о сотрудничестве с Ялтой. Поездка станет ответом на визит делегации из Ялты в Ниццу. Об этом ТАСС сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко после возвращения из Франции.

«Достигнуты договоренности об ответном визите мэра Ниццы в Крым, в Ялту, с целью подписания соглашения о сотрудничестве. Предполагаемая дата – вторая половина мая, но она еще корректируется», – сказал Ростенко.

Делегация из Ялты находилась в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Как уточнил Ростенко, крымчане приехали во Францию по приглашению Эстрози для подписания «меморандума о дальнейшем продолжении дружеских связей между городами, согласно соглашения, которое было заключено в 1960 году».

Неофициально на полуострове за полтора года побывало больше десятка иностранных делегаций. Начало прорыву «политической блокады» Крыма положил визит членов парламента Франции во главе с Тьери Мариани. Депутаты встретились с руководителями республики, побывали на предприятиях и смогли пообщаться с простыми жителями.

11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. После этого лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини подтвердил намерения посетить полуостров во второй раз.

Лидер японской общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура после присоединения Крыма к РФ побывал на полуострове четыре раза. По его предложению в Японии создается культурный центр, где можно будет больше узнать про Крым и его жителей. Подобную организация, знакомящую крымчан с культурой Японии, решено создать и на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости