16+
12 апреля 2014 21:05 Ялта

Никита Михалков надеется, что кинофестиваль "Святая Анна" переместится из Москвы в Ялту

АА Распечатать

Москва, 12 апреля. Никита Михалков надеется, что открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" переместится из Москвы в Ялту. Об этом известный режиссер, председатель Союза кинематографистов России заявил сегодня в Доме кино, выступая на церемонии закрытия 21-го по счету смотра.

"Я очень надеюсь, что скоро "Святая Анна" переместится из Москвы в Ялту. Надеюсь, что предложение Союза организовать на базе Ялтинской студии молодежный центр будет осуществлено и тогда молодые кинематографисты будут иметь свою площадку, которая будет работать только на них", - сказал Михалков.

В конце марта прошел правительственный совет по кино, на котором премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможности Ялтинской киностудии для съемок отечественной кинопродукции, а также призвал помочь преодолеть "культурную изоляцию, в которой, к сожалению, находились жители полуострова".

А в начале апреля Союз кинематографистов РФ обратился к премьер-министру с предложением по участию Союза в возрождении Ялтинской киностудии и создании на ее базе молодежного центра "Дебют". Кроме того, Союз планирует открывать в Крыму отделение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости