16+
1 марта 2016 17:35

Тарифы предприятий водоснабжения Бахчисарайского района не покрывают их расходов

АА Распечатать

Бахчисарай, 1 марта. Крыминформ. Тарифы, установленные для предприятий водоснабжения Бахчисарайского района, не возмещают их расходы. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Бахчисарае сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

По его словам, сейчас в Бахчисарайском районе насчитывается 17 сельских поселений, в каждом из которых создано муниципальное предприятие, предоставляющее услуги водоснабжения. Госкомитет по ценам и тарифам РК установил тарифы для 15 из них.

«Для двух предприятий тарифы не установлены. Это Красномакское и Тенистовское сельские поселения. Это (взимание платы с населения) практически незаконное обогащение, – подчеркнул Жданов. - Но даже у 15 предприятий имеющиеся тарифы не возмещают экономически обоснованных затрат».

Министр добавил, что в прошлом году только четыре предприятия получили из государственного бюджета компенсацию разницы между затратами и действующими тарифами. «Это муниципальные хозяйства Песчаного, Вилино, Верхоречья и Углового. Остальные предприятия не смогли подтвердить свои экономически обоснованные расходы, что ведет к образованию задолженности перед работниками и кредиторами», – уточнил Жданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости