16+
1 марта 2016 16:01

Главы администраций несут личную ответственность вплоть до увольнения за неисполнение бюджета – Аксёнов

АА Распечатать

Бахчисарай, 1 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригрозил увольнениями главам администраций городов и районов за неисполнение бюджетных показателей. Об этом он заявил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в Бахчисарае.

Аксёнов, в частности, заявил, что неосвоение бюджетных средств следует приравнивать к преступлениям против государства, за которые личную ответственность понесут главы администраций. «С учетом дефицита средств в государстве, неиспользованные средства, которые не дошли до потребителя, до граждан – это, в первую очередь, нанесение ущерба государству с точки зрения финансов. Во-вторых, это не введенные в эксплуатацию объекты, которые были обещаны гражданам. Взятые на себя обязательства должны выполнятся всеми без исключения должностными лицами, включая меня. Все, кто не в состоянии обеспечить выполнение всех программ, поручений президента и Правительства Российской Федерации, должны искать себе другое место работы. Ничего личного», – подчеркнул Аксёнов.

Кроме того, он поручил еженедельно по пятницам подводить итоги соблюдения финансовой и исполнительской дисциплины по каждому муниципалитету. Уже к ближайшему такому совещанию все руководители городов и районов должны написать объяснительные по фактам неисполнения бюджета.

По данным вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, который накануне принял участие в совещании по исполнению бюджетных показателей под председательством вице-премьера России Дмитрия Козака, Крым по ряду объективных и субъективных причин по вопросу освоения бюджетных средств имеет худшие в стране показатели.

«Нам придется еще в течение двух-трех недель отстаивать цифры наших остатков. У нас подтвердились цифры 755 млн руб по дорожной отрасли и 178 млн руб – это часть ресурсов, которые не использованы по объемам капитального строительства в 2015 году. Общий объем неисполненных обязательство по всем субъектам Российской Федерации за 2015 год составил 75 млрд руб. Цифра Крыма и Севастополя в этой части – 9 млрд руб. Т.е. у нас наихудшие показатели из всех субъектов России», – заключил Нахлупин.

Муниципалитеты Крыма не успели освоить четверть от выделенных в январе бюджетных средств. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости