16+
1 марта 2016 15:20

Муниципалитеты Крыма не успели освоить четверть выделенных в январе бюджетных средств

АА Распечатать

Бахчисарай, 1 марта. Крыминформ. Власти городов и районов Крыма в январе не успели освоить четверть выделенных бюджетных средств. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в Бахчисарае сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.

Он уточнил, что в плановых годовых показателях январские бюджетные расходы не превышают 6%.

«Расходная часть бюджетов муниципальных образований за январь 2016 года исполнена в сумме 2,8 млрд руб – 75%. За январь бюджеты городов исполнены на 1,06 млрд руб, средний процент исполнения по годовым показателям составил 5,6%, от планов января – 54%. Консолидированная расходная часть бюджетов муниципальных районов выполнена в сумме 1,7 млрд руб, средний процент освоения в январе составил 98,3%», – уточнил Нахлупин.

Среди городов Крыма наихудшие показатели освоения средств зафиксированы в Ялте, среди районов – в Сакском районе.

«Наилучшие показатели в исполнении расходной части бюджета за январь обеспечили городской округ Судак (83,2%), городской округ Джанкой (89,1%). Наименьший процент исполнения наблюдается у Ялты, Феодосии (51,3%), Алушты (83,1%). Наихудшая ситуация в Сакском муниципальном районе (32,6%), Нижнегорском (31,7%) и Красногвардейском районах (51,8%)», – информировал вице-премьер.

В то же время в Бахчисарайском районе в январе освоено менее половины запланированных бюджетных средств. «Исполнение расходной части по состоянию на 1 февраля при запланированном объеме годовых расходов 1,54 млрд руб составила 54,6 млн руб, или 43,3% от плановых показателей месяца», – заключил Нахлупин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости