16+
1 марта 2016 14:12

Изменять устав Севастополя относительно прямых выборов губернатора надо было в 2014 году или стоит сделать это ближе к 2019 году - депутат

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Изменять устав Севастополя относительно прямых выборов губернатора надо было в 2014 году либо это стоит сделать ближе к 2019 году. Об этом Крыминформу заявил депутат Заксобрания и адвокат Борис Колесников, комментируя сегодняшнюю неудачную попытку депутатов, поддерживающих Алексея Чалого, принять изменения в устав.

«Существует регламент Заксобрания Севастополя, который имеет статус постановления. А постановления, равно как и законы, обязательны для исполнения на всей территории города юридическими и физическими лицами. Статья 37 регламента четко говорит: по основополагающим вопросам жизнедеятельности города в обязательном порядке проводятся общественные слушания», - сказал Колесников, добавив, что 24 городских депутата «не могут подменять весь город».

Он также обратил внимание на то, что вопрос прямых выборов губернатора Севастополя не значился в предвыборной программе политической партии «Единая Россия». «Когда в сентябре 2015 года была организована рабочая группа по внесению изменений в устав города, автором поправки о прямых выборах был я. Однако я изменил свое отношение к этому вопросу», - признался Колесников.

Он пояснил: «Если бы мы приняли такую поправку, то она начала бы работать с 2019 года, то есть со следующих выборов губернатора. К этому времени уже будет другой состав Заксобрания, который может к этому вопросу всегда вернуться. А сегодня вносить поправки - популистский ход».

Колесников также напомнил, что президент РФ сейчас вносит кандидатуры на пост губернатора Севастополя, за одну из которых голосует Заксобрание. «На каком основании городские депутаты взяли на себя обязанность лишать президента такого права?» - задал риторический вопрос Колесников.

Законодательное собрание Севастополя сегодня не набрало необходимого количества голосов, чтобы внести изменения в устав города, которые вводят прямые выборы губернатора. За закон проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах из 24.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости