16+
29 февраля 2016 18:40

Госстройнадзор Крыма готов отменять украинские разрешения на строительство, если они не соответствуют градостроительной политике муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Служба государственного строительного надзора Крыма (Госстройнадзор) выразила готовность отменять разрешения на строительство, выданные застройщикам ещё при Украине, если они не соответствуют нормам градостроительной политики муниципалитетов. Об этом сегодня на «круглом столе» по проблеме незаконных объектов капитального строительства, прошедшем в Совете министров Крыма, сообщил начальник службы Сергей Тимощенко.

Это заявление прозвучало в ответ на информацию главы администрации Евпатории Андрея Филонова о том, что 95% застройщиков строят по документам, выданным ещё при Украине, и администрация не может влиять на процесс.

«По инициативе прокуратуры Республики Крым, которая была поддержана Советом министров, служба Госстройнадзора наделена полномочиями по отмене решений документов, выданных при Украине. Пожалуйста, если будет ваша информация о том, что стройка не соответствует, мы всё отменим», - заявил он.

Тимощенко также подчеркнул, что органы местной власти наделены достаточными полномочиями, чтобы останавливать незаконные стройки самостоятельно. Новые изменения в законодательстве, принятые осенью прошлого года, предусматривают, что любое строение капитального или некапитального характера подлежит сносу на усмотрение органа местного самоуправления, если он примет соответствующее решение о признании постройки самовольной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости