16+
29 февраля 2016 15:06

С конца 2014 года в Крыму снесено более двух тысяч незаконных временных сооружений

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. С конца 2014 года по предписанию специальной правительственной комиссии в Крыму было демонтировано более двух тысяч незаконных временных сооружений. Об этом сегодня на «круглом столе» по проблеме незаконных объектов капитального строительства, прошедшем в Совете министров республики, сообщил первый вице-премьер Михаил Шеремет.

«Существует комиссия Совета министров Республики Крым по освобождению земельных участков от незаконных временных сооружений, а также утверждено положение о работе данной комиссии от 25 ноября 2014 года. В период работы комиссии во внесудебном порядке было демонтировано более двух тысяч объектов по всей территории республики», - сообщил вице-премьер и отметил, что с незаконными капитальными объектами ситуация обстоит намного сложнее. По его словам, с 2014 года в Крыму снесено всего несколько капитальных строений.

«Снесено не больше пяти капстроений. На то, что осталось, у нас рук не хватит - за время Украины построено колоссальное количество незаконных объектов», - сообщил он журналистам.

На «круглом столе» Шеремет также сообщил, что в сентябре 2015 года изменения в федеральном законе значительно расширили полномочия муниципалитетов в части демонтажа самостроев, в том числе и во внесудебном порядке.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости