16+
29 февраля 2016 14:35

Аксёнов пообещал заставить застройщиков лично тестировать пандусы и лифты для инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Правительство Крыма намерено жестко контролировать качество исполнения застройщиками программы создания доступной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы уже говорили, что будем проводить тесты и эксперименты при сдаче объектов в эксплуатацию. Все оборудование для инвалидов будут тестировать сами застройщики, – заявил Аксёнов. – Посадим туда директора компании, которая строила скаты для кресел-каталок, если он, здоровый, сможет сам на кресле подняться по этим направляющим, тогда объект принимаем. Если не сможет - будет переделывать за свои средства».

При этом глава республики подчеркнул, что программа создания доступной среды в Крыму будет действовать постоянно.

«Все строительные нормы должны быть учтены при вводе объектов в эксплуатацию, с тем, чтобы каждый объект был оборудован всем необходимым для инвалидов», – заверил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости