16+
29 февраля 2016 14:11

Порошенко увидел ногу ФСБ в своем позорном изгнании из Крыма в феврале 2014-го

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко считает определяющей роль российских спецслужб в своем позорном изгнании из Симферополя 28 февраля 2014 года – именно сотрудники ФСБ, по его мнению, координировали «проявления народного гнева», из-за которых олигарху не удалось встретиться с крымскими депутатами.

В интервью своей пресс-службе Порошенко рассказал, что «теплая» встреча крымчанами его ждала уже в аэропорту, но, решив испытать судьбу, он все же отправился в Верховный совет Крыма. Подъехать к зданию будущий президент не смог, поэтому пришлось идти пешком. Здесь со значительного расстояния Порошенко сумел разглядеть много важных для понимания ситуации деталей. «Что я увидел? Верховный совет во время, когда там якобы проводился референдум, был наглухо заблокирован и закрыт, ни одного человека там не было», – вспоминает Порошенко, не уточняя, о каком референдуме, проводившемся в этот день, он говорит.

Зато хорошо помнит свое общение с крымчанами. «Потом якобы произошло проявление народного гнева. Рядом со мной стоял человек, который, как потом оказалось, был офицером Федеральной службы безопасности, который по рации координировал, кому подойти из так называемой самообороны, кому отойти, и соответствующие главари этих отрядов также находились в абсолютно жесткой координации с российской ФСБ», – сказал Порошенко, не назвав источник озвученной им информации.

Порошенко приезжал в Симферополь 28 февраля для переговоров с непризнавшими новую киевскую власть крымскими руководителями. У здания крымского парламента его встретили около тысячи митингующих. После непродолжительного разговора крымчане отогнали «переговорщика» и пытавшихся его защищать милиционеров от здания крымского парламента к железнодорожному вокзалу Симферополя. При этом будущий президент в течение всего пути выслушивал оскорбления и получал пинки от митингующих. Затем ему удалось вскочить в такси, которое прорвалось сквозь толпу, осыпающую машину ударами. В Киев Порошенко вернулся так и не проведя переговоры с руководством Крыма.

Позже один из активных участников Крымской весны и командиров ополчения Донецкой народной республики Игорь Безлер сокрушался о том, что Порошенко легко отделался в Симферополе.

«Я жалею только о том, что в Крыму, когда я его (Порошенко) гнал со своей ротой от здания Верховного совета до вокзала, когда кричал «посадите его в ссаную электричку», ему всего лишь два раза по морде дал. Знал бы, что будущий президент, убил бы», – заявил Безлер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости