16+
29 февраля 2016 09:17

Россияне бескопромиссны в вопросах принадлежности Крыма и поддержки Донбасса - социология

АА Распечатать

Севастополь, 29 февраля. Крыминформ. Россияне бескопромиссны в вопросах принадлежности Крыма и поддержки Донбасса. Об этом сообщила в Севастополе на первом заседании международного «Херсонесского клуба» исполнительный директор фонда «Посткризисный мир» Екатерина Шипова, комментируя результаты социологических исследований нескольких крупных российских центров изучения общественного мнения.

Она рассказала, что на вопрос, следует ли ради отмены западных санкций вернуть Украине Крым, 89% опрошенных ответили отрицательно и только 5% готовы к такой сделке при 6%, которым затруднительно сказать что-то определенное.

«Следует ли прекратить поддержку ополченцев Донбасса? Нет (58%). Потому что там «свои», а «своих не бросают». Тем не менее, война до победного конца встречает очень мало сторонников (10%), от этого противостояния россияне устали», - сообщила Шипова.

По ее словам, люди высказываются за мирные переговоры и урегулирование «пусть даже ценой того, что мы вынуждены будем помогать пророссийски настроенным жителям Украины, вбухивать туда ресурсы». «На это россияне готовы ради заморозки конфликта. Сдаваться не готовы. Такой компромисс по-русски здорово нас характеризует», - отметила Шипова.

По информации директора по коммуникациям ВЦИОМ, руководителя ЦСП «Платформа» Алексея Фирсова, опрос проводился во всех регионах РФ в 2015 и 2016 годах. Выборка составила 1600 человек, погрешность - 3,5%. Опрос проводился несколькими крупными экспертными центрами, в частности, ВЦИОМ, ЦСП «Платформа», ИСЭПИ и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости