16+
27 февраля 2016 16:23

Перед сотрудниками 103 крымских предприятий полностью погасили задолженность по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. В Крыму за два года полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками 103 предприятий. Об этом в ходе первого в 2016 году совместного заседания межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым сообщила вице-премьер Крыма Алла Пашкунова.

По ее информации, в числе этих предприятий судостроительный завод «Море», Керченский судоремонтный завод, Феодосийский судомеханический завод и другие. «Проделанная работа позволила не допустить массовых увольнений сотрудников, стабилизировать ситуацию и достичь позитивной динамики на рынке труда», - отметила Пашкунова.

Всего же с 2015 года, по данным вице-премьера, задолженность по выплате заработной платы снижена более чем на 75,4 млн руб (40%). При этом с начала 2016 года было погашено 4,9 млн руб, или 4,2% от общей суммы задолженности. Так, по состоянию на январь 2016 года задолженность составляла 114,5 млн руб, в то время как в феврале текущего года объем долга уменьшился до 109,6 млн руб. «По результатам работы за прошлый год мы можем сообщить, что достигнуты достаточно позитивные результаты. Если в начале 2015 года задолженность по заработной плате составляла 184,4 млн рублей, то по оперативным данным на 24 февраля текущего года, задолженность составила 109,6 млн рублей. При этом с января текущего года задолженность заработной платы снижена еще на 4,9 млн рублей», - добавила Пашкунова.

Она также обратила внимание на то, что в текущем году будет продолжаться активная работа над устранением нелегальной занятости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости