16+
27 февраля 2016 10:23

Госкомрегистр Крыма обслуживает без очереди ветеранов, инвалидов и пенсионеров старше 78 лет

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обслуживает без очереди ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов с ограниченной дееспособностью и граждан старше 78 лет. Об этом сообщила заместитель председателя Госкомрегистра Валентина Кирлица.

«Этой категории заявителей мы уделяем особое внимание. Обратившись в комитет, они могут сразу же сдать документы или получить консультацию. Для остальных граждан льготной категории в центральном аппарате ведомства и его теротделах определены отдельные окна приема-выдачи документов», - уточнила она.

По словам Кирлицы, запись на прием по специальной очереди для льготников осуществляется ежемесячно. Каждую неделю специалисты регистрирующего органа принимают и консультируют более тысячи граждан, относящихся к этой категории. При этом она напомнила, что необходимости в переоформлении документов на недвижимость украинского образца нет.

«Напомним, украинские правоустанавливающие документы на крымские объекты недвижимости признаны юридически действительными бессрочно, поэтому нет никакой необходимости в их переоформлении. При дарении, покупке или продаже недвижимости новый владелец на руки получает свидетельство на право собственности уже российского образца», - подытожила зампред госкомитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости