16+
12 апреля 2014 15:05

Санкции США не повлияют на позицию Алексея Чалого - советник и.о губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Экономические санкции, введенные минфином США против крымских руководителей, не смогут повлиять на позицию исполняющего обязанности губернатора Севастополя Алексея Чалого. Об этом заявил советник Чалого по вопросам стратегического развития города Игорь Шаповалов. Он трактует действия США, как "возмездие" и не может подтолкнуть руководства Севастополя к каким-то особым действиям.

"В данном конкретном случае, речь может идти только о возмездии, потому что присоединение Севастополя к России - свершившийся факт, - сказал Шаповалов. - По-моему, Алексей Михайлович мог бы только гордиться тем, как высоко "отметили" его заслуги в "Третьей обороне Севастополя".

Шаповалов напомнил, что Алексей Чалый внук контр-адмирала и воспитан на подвигах защитников Первой и Второй Оборон города - адмиралов Нахимова, Корнилова, Истомина. "Обращаясь к другим историческим примерам - неужели Минина и Пожарского могли бы остановить какие-то санкции со стороны Речи Посполитой, тем более после освобождения Москвы?!" - рассуждает советник и.о. губернатора Севастополя.

По словам Шаповалова, Алексей Чалый знал, на что идёт ради родного города, и приняв личное решение отстаивать Севастополь, будет его придерживаться, несмотря на любые санкции. "Алексей Михайлович родился 13 июня, это как раз между Днем России - 12 июня и Днем Севастополя, который отмечается 14 июня, - рассказал он. - Можно сказать, что это было его предназначение или судьба - стать тем недостающим звеном, которое позволит воссоединит Россию и Севастополь".

Экономические санкции в отношении ряда представителей руководства Крыма и компании "Черноморнефтегаз" американское министерство финансов ввело сегодня. В "черный список", с фигурантами которого гражданам США запрещается вступать в деловые контакты и чьи счета, находящиеся под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию, попали 7 человек. В их числе исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый и председатель городского избиркома Валерий Медведев.

Чалого Вашингтон обвиняет в "предъявлении претензий на власть в украинском регионе без разрешения правительства страны", Медведева - "в проведении незаконного референдума в Севастополе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости