16+
26 февраля 2016 13:24

Минобороны заняло частоты «СевМобайла» в стандарте 2G — еще минимум три месяца услугами оператора связи смогут пользоваться только обладатели 3G-аппаратов

АА Распечатать

Севастополь, 26 февраля. Крыминформ. Новый севастопольский мобильный оператор «СевМобайл» заработает в стандарте 2G ориентировочно в мае – на данный момент выделенные оператору частоты заняты министерством обороны. Об этом Крыминформу сегодня заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» Ростислав Громов.

«Планируем в мае запустить стандарт 2G. Думаю, что к этому времени мы успеем решить вопрос с министерством обороны, которое сегодня заняло выделенные нам частоты. Эта проблема неожиданно возникла и создана не нами», – сказал Громов.

Он напомнил, что новый городской мобильный оператор «СевМобайл», стартовавший 19 февраля, сегодня работает исключительно с телефонными аппаратами, которые поддерживают стандарт 3G.

«В России все частоты для гражданского использования выдаются на вторичной основе. Первичная основа – это минобороны, силовики. Не всегда гражданские органы регуляторики точно и достоверно знают, что военные заняли. Поэтому предусмотрена процедура согласования. Она сейчас проходит», – пояснил Громов.

Сложившуюся ситуацию он определил как казусную. «Произошел казус. С одной стороны, есть решение Государственной комиссии по радиочастотам, которая выделила нам частоты. С другой стороны, значительная часть диапазона сейчас занята для нужд военных. Военные знают проблему и готовы ее решить в сжатые сроки», – сказал директор предприятия.

Громов подчеркнул, что мобильный оператор «СевМобайл» сегодня технически полностью готов работать в стандарте 2G.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости