16+
26 февраля 2016 13:05

В Симферополе вспомнили события двухлетней давности, которые предопределили путь Крыма в Россию (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В Симферополе под стенами Государственного совета Республики Крым состоялся митинг, на котором молебном почтили память крымчан, погибших здесь в столкновении с экстремистами 26 февраля 2014 года. Также сегодня на площади перед парламентом РК вспомнили события двухлетней давности.

Митинг у Госсовета РК, посвященный событиям февраля 2014-го и началу возвращения Крыма в Россию (ФОТО)

В приветственном слове вице-премьер Крыма Руслан Бальбек поблагодарил всех крымчан за то, что весной 2014 года они все вместе отстояли право жить в России. «26 февраля (2014 года) - действительно, переломный этап в жизни крымчан, где мы определили бесповоротный путь назад домой в Россию. Именно эта дата два года назад была испытанием на консолидацию и единство крымчан. Мы с гордостью сумели сохранить мир благодаря мудрости крымчан разных национальностей и вероисповеданий. Эта дата навсегда останется в учебниках истории и памяти крымчан», – сказал Бальбек.

Вице-спикер Госсовета Андрей Козенко, в свою очередь, выразил уверенность в том, что мир и согласие помогут крымчанам построить успешный российский Крым. «Сегодня, по прошествии двух лет можно сказать, что большими помощниками нам стали решительность и единство. Мы с вами были едины в порыве защищать наш Крым от посягательств и смогли не допустить нацистский сапог на крымскую землю. Несмотря на провокации различных прихлебателей киевской власти, мы смогли сохранить межнациональный мир и согласие, и сегодня вне зависимости от национальности и вероисповедания мы строим новый российский Крым, такой Крым, где нет войны, где есть мир и чистое небо», – заключил Козенко.

Ровно два года назад под стенами Верховного Совета Крыма произошли столкновения проукраинских и пророссийских активистов, жертвами которых стали двое крымчан, ещё три десятка попали в больницы. Столкновение у крымского парламента стало последней попыткой проукраинских сил повлиять на развитие ситуации на полуострове и явилось одним из ключевых эпизодов Крымской весны. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости