16+
26 февраля 2016 10:50

Сотрудник Первомайской райадминистрации обвиняется в незаконном расходовании 1,7 млн рублей, выделенных на ремонт школ

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В Первомайском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт школ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что на основании договора с отделом образования Первомайской районной государственной администрации в 2014 году проводились работы по капитальному ремонту четырех общеобразовательных школ района. В конце года председатель ликвидационной комиссии отдела образования подписала акты выполненных работ, заведомо зная, что работы по техническому надзору не выполнены, а ремонтные работы выполнены не в полном объеме. Сумма, которая была необоснованно перечислена подрядчику, составляет свыше 1,7 млн рублей.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования», – отметили в ведомстве.

В отношении председателя ликвидационной комиссии Первомайской РГА возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст.286 УК РФ – превышение полномочий. Ход расследования контролируется прокуратурой района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости