16+
26 февраля 2016 10:13

Крымские производители и торговые фирмы с начала года заключили более 300 соглашений по недопущению роста цен

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. С производителями продовольственных товаров, субъектами системы оптовой и розничной торговли с начала года заключено более 300 соглашений по недопущению необоснованного роста цен на рынке продовольствия. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики Республики Крым.

«Подписантами выступили 545 субъектов хозяйствования – более 1 тысячи торговых объектов. В рамках достигнутых договоренностей соглашениями предусмотрено ограничение применяемых надбавок в оптовом звене – не выше 12% в городах Керчь и Феодосия», – уточнили в ведомстве.

При этом в розничном звене надбавки в городах Джанкой, Евпатория, Красноперекопск и Судак, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах не превышают 10%, в Симферополе, Ялте, Бахчисарайском, Джанкойском, Красноперекопском, Ленинском и Сакском районах – 15%, в Алуште, Армянске, Керчи, Саках и Феодосии – 20%, в Симферопольском районе -13%.

Наибольшее количество субъектов хозяйствования, подписавших соглашения, зарегистрировано в Евпатории (85 субъектов), Ленинском и Сакском районах (соответственно 42 и 41 субъект).

В минпроме также сообщили, что по количеству торговых объектов, где соблюдаются условия достигнутых договоренностей, лидерами являются Евпатория (137 объектов), Симферополь (101 объект) и Ялта (92 объекта).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости