16+
24 февраля 2016 17:34

На программу господдержки аграриев Крыма в ближайшие три года будет выделено свыше 10 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. На региональную программу поддержки местных сельхозпроизводителей в Крыму в ближайшие три года будет выделено 10,1 млрд руб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам рабочей встречи с министром сельского хозяйства республики Андреем Григоренко.

«Приоритетная задача министерства сельского хозяйства – обеспечить продовольственную безопасность республики, – подчеркнул Аксёнов. – Правительство Крыма заинтересовано в развитии местных производителей и готово оказывать им государственную поддержку».

По информации министра сельского хозяйства, разрабатывается региональная программа, которая уже прошла ряд согласительных процедур в минсельхозе РФ.

«Таким образом, в бюджет республики планируется поступление 2,8 млрд руб на реализацию региональной социально-экономической программы. Более того, крымскому министерству удалось согласовать средства на последующие два года – 3,3 млрд и 4 млрд руб соответственно», – отметил Аксёнов.

Также согласовано еще три программы, документы к которым проходят визирование в федеральных органах исполнительной власти – развитие мелиорации, устойчивое развитие сельских территорий и поддержка малых форм хозяйствования.

По мнению главы региона, реализация всех мероприятий позволит не только поднять объемы производства сельхозпродукции, но и вывести ряд предпринимателей из тени в легальное поле.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости