16+
24 февраля 2016 13:59

Четверо участников банды, совершавшей разбойные нападения на пожилых керчан, предстанут перед судом

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Керченская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении четырёх участников организованной группы из числа граждан Украины и местных жителей, которые совершали разбойные нападения на пожилых керчан. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, граждане обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),

«Обвиняемые, на протяжении июня-июля 2015 года совершили пять разбойных нападений на престарелых керчан, в жилище которых они проникали в том числе под видом работников ресурсоснабжающих предприятий. При этом в ходе «налётов» двум потерпевшим был причинён тяжкий вред здоровью», - сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что действиями злоумышленников причинён материальный ущерб на сумму свыше 650 тыс руб.

По информации прокуратуры, уголовное дело направлено для рассмотрения в Керченский городской суд. Все злоумышленники находятся под стражей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости