16+
24 февраля 2016 12:48

Верховный суд признал виновным 40-летнего жителя Ленино в убийстве двух женщин, пропавших три года назад

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым признал виновным 40-летнего жителя Ленино Андрея Караля в убийстве двух женщин, числившихся пропавшими без вести с 2013 года. На основании представленных прокуратурой доказательств, Караль признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц) и пунктом «б» части 2 статьи 132 (иные действия сексуального характера с угрозой убийством) УК РФ, сообщили сегодня в крымской прокуратуре.

«Особо тяжкое преступление было выявлено прокуратурой республики в ходе осуществления надзора за исполнением требований федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Проведенным прокурорами анализом информации, содержащейся в розыскных делах по Ленинскому району, установлен ряд признаков, указывающих на совершение убийства двух женщин, с 2013 года числившихся без вести пропавшими», - сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что в ходе расследования уголовного дела также установлена причастность осужденного к совершению в отношении еще одной местной жительницы насильственных действий сексуального характера.

По информации надзорного ведомства, вина мужчины в суде была доказана в полном объёме. В ввиду наличия у него хронического психического расстройства, связанного с возможностью причинения вреда для других лиц, осужденному назначены принудительные меры медицинского характера и он направлен на принудительное лечение в специализированном стационарном учреждении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости