16+
24 февраля 2016 11:36

Нардеп Украины Сенченко обвинил Кличко в потере Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Лидер украинской партии «Удар» Виталий Кличко затормозил решение по смене крымской власти в феврале 2014 года, что привело к потере Крыма для Украины. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко в интервью газете «Вечерние вести».

Сенченко уверен в том, что в конце февраля 2014 года украинские власти могли изменить ситуацию в Крыму, сменив правительство полуострова, однако это решение затормозил Кличко.

«Батькивщина» и «Свобода» были «за». Но когда дошла очередь до Кличко, то тут дело застопорилось. Он заявил, что не согласен с идеей менять руководителей в АРК (Автономная Республика Крым), пока, как он выразился, не будет «расписана шахматка» по всей стране вплоть до районных администраций. Это шокировало всех», - сказал Сенченко.

Депутат добавил, что избранный в то время спикером украинского парламента и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов был готов принять решение о смене власти в Крыму, однако в ответ на это Кличко пригрозил не подписать коалиционное соглашение, что не позволило бы сформировать правительство Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости